domingo, 29 de junio de 2014

Cuidados en la alimentación en el adulto mayor

Las personas de edad avanzada necesitan de una alimentación saludable debido a que a causa de la edad se encuentran vulnerables a agentes patógenos. Esto puede ayudarles a prevenir enfermedades. Una dieta saludable incluye una alimentación variada, pero los alimentos crudos son peligrosos porque pueden contener muchos gérmenes.

¿Por qué las personas mayores se enferman al ingerir alimentos crudos?

A medida que envejecemos, cada vez es más difícil combatir los gérmenes y más fácil enfermarse por los gérmenes presentes en los alimentos. Si usted tiene diabetes, enfermedad renal o recibe ciertos tratamientos 
para el cáncer, el riesgo puede ser mayor.

Estos los alimentos que deben evitarse:

·         Pescado crudo
·         Mariscos crudos, tales como ostras, almejas, mejillones y vieiras
·         Carnes o aves crudos
·         Leche o queso crudos o no pasteurizados
·         Quesos blandos, como queso tipo feta, brie, azul y de estilo mexicano
·    Huevos o productos derivados del huevo, crudos o parcialmente cocidos, tales como aderezos para ensalada, masa para galletas, mezcla para tortas, salsas y bebidas, como ponche de huevo
·         Brotes sin cocinar
·         Jugos de frutas y verduras no pasteurizados o no tratados



Fuente:
http://www.nia.nih.gov/sites/default/files/foodsafetyseniorsspanish.pdf

1 comentario:

  1. buen articulo , ahora tenemos que saber que darles de comer a nuestros abuelos

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